Dr. Jacinto Convit García (VITAE Academia Biomédica Digital, 2021)
Este 11 de septiembre se cumplieron los 106 años del nacimiento del Dr. Jacinto Convit García, médico y científico venezolano quien, a través de su trabajo, resaltaba la importancia de las vacunas en la prevención y tratamiento de enfermedades.Destacado por su trabajo en el desarrollo de la vacuna contra la lepra, la leishmaniasis cutánea y sus aportes en el conocimiento de enfermedades infecciosas, como la Oncocercosis y Micosis profundas, obtuvo nombramientos en organizaciones de salud y premios que le valieron el reconocimiento a nivel Nacional e Internacional.Desde Vitae Academia Biomédica Digital le recordamos con una entrevista publicada en el Número 16 (Julio-septiembre 2003)