De nuevo (VITAE Academia Biomédica Digital, 2016)
“Decir que lo que es no es, o que lo que no es es, es lo falso; decir que lo que es es y que lo que no es no es, es lo verdadero”.Aristóteles.Una revista científica biomédica es básicamente una plataforma para la difusión del conocimiento científico, que está respaldada por la opinión de los pares, quienes garantizan la idoneidad científica del material publicado. Las revistas científicas académicas Universitarias, son abiertas a todas las corrientes del pensamiento, y normalmente no registran posiciones políticas, aunque en oportunidades haya revistas que así lo hagan, p.ej. El caso de las revistas Nature y Science.Son por lo tanto pertinentes las siguientes consideraciones: Nuestra revista que ha sufrido como la mayoría de las revistas científicas nacionales la falta de financiamiento por parte de los organismos gubernamentales y las consecuencias de la disminución del presupuesto universitario, ahora experimenta un nuevo percance. El Instituto de Medicina Tropical, en una de cuyas dependencias: el Centro de Análisis de Imágenes Biomédicas, se edita esta revista ha sido objeto de nuevos robos y destrozos, nos ha tocado perder importantes equipos, destinados al proyecto SOS Telemedicina y a esta revista.Frente a lo que luce como asaltos planificados (al menos uno semanal), consecuencia de la falta de vigilancia por parte de las autoridades nacionales y de las deficiencias de la seguridad interna universitaria, reiteramos nuestro firme propósito, ahora con 16 años de respaldo, de mantener abierta esta plataforma para la difusión del conocimiento científico biomédico, y seguir luchando y soñando con mejores tiempos. Creemos que la salud de la nación venezolana así lo merece.