José Vicente Scorza: Forjador de nuevos retos en la investigación científica (VITAE Academia Biomédica Digital, 2001)
Ser Premio Nacional en Ciencias en 1982, no le bastó para dejar de trabajar en el estudio de las enfermedades parasitarias en Venezuela y Latinoamérica. Gracias a sus hallazgos en el campo de la parasitología y a su vocación de servicio. Scorza ha sido merecedor de los más importantes elogios y reconocimientos en el sector científico venezolano.