Travestismo: un incierto modo de ser (VITAE Academia Biomédica Digital, 2013)
La autora revisa el origen del término, su significación pasada y las implicaciones actuales en el marco social.“Pues yo fui, durante untiempo, muchacho ydoncella, árbol y pájaroy pez mudo en el mar.”  Empédocles