José Izquierdo. Forjador incansable de la enseñanza y práctica anatómica (VITAE Academia Biomédica Digital, 2000)
"No olvidemos que los muchachos aprenden lo que hacen y dicen sus mayores, por lo tanto, el porvenir cultural y científico de Venezuela en mucho depende de la enseñanza que impartan los maestros, en la escuela, el liceo y en la universidad, y del ejemplo que ofrezcan con la conducta moral de sus vidas". José Izquierdo.