Editorial (VITAE Academia Biomédica Digital, 2025)
Recientemente se celebró en Caracas una importante reunión de Editores de Revistas Científicas, donde tuvimos la oportunidad de exponer e intercambiar puntos de vista sobre el presente y el futuro de nuestras revistas. La situación actual no es la más alentadora, por un lado la incertidumbre sobre los financiamientos de ayuda a las publicaciones, y por el otro, los problemas presupuestarios de nuestras universidades que repercuten seriamente sobre los programas de investigación, de cuyos productos dependemos. Todo esto nos obliga a duplicar los esfuerzos para que nuestras revistas sigan funcionando, apareciendo regularmente, y sean ofrecidas en acceso abierto. Por nuestra parte seguimos asumiendo el compromiso de mantener la publicación, con los mismos estándares de calidad y de libre acceso. Invitamos a nuestros lectores a enviar sus manuscritos para evaluación y eventual publicación. Hacemos el mayor esfuerzo para acortar los tiempos de publicación y por aparecer regularmente, como puede apreciarse en la página de la revista, tenemos una visibilidad importante en todo el mundo.Felicitaciones al Instituto de Medicina Experimental por sus 70 años de fructífera labor.