Diseño de la base de conocimiento para un sistema informático experto en patologia bucal (VITAE Academia Biomédica Digital, 2008)
La presente investigación se fundamenta en la representación de la base de conocimiento mediante las técnicas que nos proporciona la Inteligencia Artificial y la Ingeniería del Conocimiento para la construcción de un sistema experto como apoyo en el diagnóstico odontológico. La metodología esta enmarcada en un proyecto factible. La base de conocimiento contiene la información y experiencia de un experto en patología bucal de la Facultad de Odontología de la Universidad de Carabobo, relacionada con el diagnóstico más probable, diagnóstico diferencial, estudio histopatológico y tratamiento de 38 lesiones bucales, de acuerdo a los signos y síntomas que presente el paciente.