Legados a la medicina venezolana: Ernesto Palacios Pru - Mauricio Goldenberg. (VITAE Academia Biomédica Digital, 2006)
Ambiente y cerebro en el corazón de un médico: Aunque empezó sus estudios de Medicina en Italia, Ernesto Palacios Pru se graduó de médico cirujano en la Universidad de los Andes (Mérida). Dedicó más de 40 años de su vida a la investigación sobre el cerebro y su funcionamiento. Realizó un postgrado en Neurolbiología en la Universidad de Chicago.