Las primeras mujeres psicoanalistas. (VITAE Academia Biomédica Digital, 2006)
Ubicarse en el contexto histórico y conocer cómo las primeras mujeres ingresaron al mundo psicoanalítico iniciando el siglo XX, época en la que debió luchar por incluirse en el mundo laboral, social e intelectual y en la que tuvo que enfrentar procesos políticos difíciles y traumáticos, da para reflexionar sobre nuestro acontecer actual y sobre las nuevas dificultades que enfrentamos las psicoanalistas hoy.