Profilaxis de una posible pandemia: Avances en las vacunas contra la Gripe Aviaria. (VITAE Academia Biomédica Digital, 2006)
Aunque aún no se ha producido la mutación del virus H5N1 que permitiría el contagio entre humanos, diversos institutos médicos desarrollan posibles vacunas. Los esfuerzos son coordinados por la Organización Mundial de la Salud y hasta los momentos se tienen varias fórmulas en prueba.Sanofi Pasteur  Adjuvanted formulation of sanofi pasteur H5N1 pandemic influenza vaccine candidate demonstrates significant immune response. (En inglés). Organización Mundial de la Salud Primer caso confirmado de contagio humano-humano de Gripe Aviaria (en español) Gripe aviar: OMS celebra experimentos de nueva vacuna contra la enfermedad (en español) Availability of new H5N1 prototype strain for influenza pandemic vaccine development (En inglés). Sinovac Biotech Ltd. Sinovac Completes Immunization Schedule in the Phase I Clinical Trial of its Proprietary Avian Influenza Vaccine (H5N1) (En inglés)