Historia de la Urología (I): Del mundo antiguo al siglo XIX. (VITAE Academia Biomédica Digital, 2006)
Desde sus inicios, todos los procedimientos que involucraban al sistema urinario eran practicados por una variedad de personas que trataban las patologías con los recursos que tenían a disposición. Esto puso a prueba el ingenio del hombre y desarrollaron inventos que serían de gran utilidad para la práctica médica. Muchos han mejorado los materiales con los cuales están fabricados, han mejorado la calidad de visión, pero el concepto fundamental es exactamente el mismo desde hace siglos.Julio PotenzianiUrólogoIndividuo de número de la Sociedad Venezolana de Historia de la Medicina