José Trinidad Rojas Contreras (VITAE Academia Biomédica Digital, 2005)
En 1931, cuando José Trinidad Rojas Contreras empezó a ejercer como médico, había "caraqueños de 5,oo bolívares, de 10,oo e, incluso, sin bolívares", condición ésta que no impedía fuesen atendidos debidamente por lo jóvenes profesionales de la salud, que "sí se ponían los guantes por menos de 2 mil" y atendían por no más de 20,oo bolívares.