Federico Moleiro. Amor, arte y ciencia: una filosofía de vida (VITAE Academia Biomédica Digital, 1999)
Proveniente de una familia netamente artística e intelectual; Moisés su padre, fue pionero de la escuela nacionalista musical en Venezuela; Moisés, su hermano, ex comandante guerrillero y profesor universitario; su hermana, Carmencita una de las pianistas más famosas del país. Es Federico Moleiro, Médico y Poeta, quien no duda en afirmar que su filosofía de vida gira en torno a tres aspectos básicos: el amor, el arte y la ciencia.