Médicos opinan sobre el tema: Crisis y soluciones en el Sector Salud en Venezuela (VITAE Academia Biomédica Digital, 2003)
A continuación se expone la visión de un grupo 12 especialistas venezolanos, dedicados a la medicina y pertenecientes a distintas ramas (psiquiatría, traumatología, infectología, cardiología, cirugía, medicina interna, farmacología, etc.) sobre la situación actual de la salud en Venezuela. De esta manera, estos expertos expresan sus opiniones sobre aspectos como: el ejercicio médico en éste país latinoamericano, la formación académica de los profesionales pertenecientes a esta área a escala nacional; la reaparición de enfermedades como la tuberculosis y la fiebre amarilla en el territorio venezolano; y la aplicación de programas por parte del Estado como el Plan Barrio Adentro en la zona metropolitana del país. Finalmente cada uno de ellos aporta posibles soluciones a los problemas que afronta el sector.