Un nuevo coronavirus es el causante de la neumonía atípica (VITAE Academia Biomédica Digital, 2003)
Un nuevo coronavirus es el agente etiológico de la neumonía atípica. Ya se han secuenciado varios genomas completos de este virus y es distinto a aquellos, tanto humano s como animales, conocidos hasta la fecha. Los genomas de coronavirus aislados en distintos países presentan un alto grado de identidad, lo que confirma que se trata de un brote común que se originó en China. Aún no se conoce el porqué este virus está asociado a una alta tasa de mortalidad.