Síndrome Respiratorio Agudo Severo (VITAE Academia Biomédica Digital, 2003)
El Síndrome Respiratorio Agudo Severo (SRAS) o Neumonía Atípica es una enfermedad causada por un Coronavirus distinto a los conocidos hasta el momento. En 10-20% de los casos los pacientes pueden requerir ventilación mecánica y la tasa de mortalidad oscila entre 3- 6%. El período de incubación es 2-7 días, pero puede prolongarse hasta 10 días. Hasta el momento no existe un tratamiento específico para el SRAS, pero se ha utilizado terapia antiviral.