El rostro humano y sensible de la psiquiatría (VITAE Academia Biomédica Digital, 2001)
Describirlo no parece tarea difícil para sus colegas y amigos. Su inteligencia, agudeza, precisión mental, amplitud de criterio, su habilidad para comunicarse y su carácter generoso, son algunas de las cualidades personales más destacadas por ellos. Sin embargo, es en su labor revolucioraria como psiquiatra dinámico, donde se ha concentrado el mayor respeto y admiración que su mero nombre inspira, pues el mismo le ha valido el calificativo de “paradigma de la creatividad en materia de psiquiatría”