El riesgo de infección por VIH en cirugía (VITAE Academia Biomédica Digital, 1999)
El riesgo de adquirir una infección por VIH es un peligro potencial para el cirujano y el equipo de salud desde que fuera descrito el Síndrome de Inmunodeficiencia Adquirida (SIDA), y su agente causal el virus de la inmunodeficiencia humana (VIH). La transmisión del VIH ha creado una gran preocupación, que muchas veces se convierte en temor dentro del personal de los equipos de salud, en los hospitales de nuestro país, en lo que se refiere a una posible infección por VIH.