Dr. Arnoldo Gabaldón (VITAE Academia Biomédica Digital, 1999)
Arnoldo Gabaldón nació el 1º de marzo de 1909 en la ciudad de Trujillo, Estado Trujillo, Venezuela. Hijo de Don Joaquín Gabaldón (hacendado con notable ascendiente en su comunidad) y de Doña Virginia Carrillo Márquez, hija, a su vez de Don Juan Carrillo Guerra, un hombre de vasta figuración pública en el país y factótum regional de empresas culturales e industriales.