(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2001)
Es posible que a los lectores jóvenes de este escrito el nombre de Sidney Farber (1903-1973) no les resuene. Pero Farber es quien, directa o indirectamente, más influencia ha ejercido en el progreso y orientación de la Oncología Pediátrica. Ello nos motivó a seleccionar dos de sus innumerables aforismos como encabezamiento. Ante el niño portador de una enfermedad histológicamente maligna hemos de considerar múltiples aspectos, clínicamente significativos, pues procuramos que el niño y sus familiares inmediatos obtengan todo el beneficio ofrecido por la ciencia y tecnología actuales.