(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2016)
En esta publicación queremos hacer una revisión de la aproximación medicamentosa al tratamiento de las epilepsias. Se comenta acerca de la definición actual de epilepsia y de los tipos de convulsiones. Se discuten los mecanismos conocidos de acción de los distintos medicamentos más utilizados y su utilidad en los diferentes tipos de convulsiones, su mecanismo de acción, datos farmacocinéticos de importancia así como sus indicaciones, precauciones y contraindicaciones. Se mencionan características particulares de las convulsiones en la edad infantil, en la mujer y en el anciano, con sus repercusiones en la terapia particular para cada uno de ellos. Esperamos que esta revisión sirva como una guía práctica. Este enfoque va dirigido especialmente a los estudiantes de Medicina, pero nos sentiremos honrados si otros estudiantes o profesionales lo encuentran apropiado.