(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2001)
No se trata solo de molestas verrugas y cordilomas. el virus de papiloma humano (VPH) es una enfermedad de transmisión sexual que produce graves problemas en la salud mental y física de las infectadas. Además, determinadas cepas del VPH son cofactores para el desarrollo de cácer de cuello uterino, primera causa de muerte -por cáncer- en la población femenina venezolana. El presente trabajo es un reportaje interpretativo de divulgación científica que ahonda en los diversos flagelos que origina el VPH en el sexo femenino, dado que las mujeres son mas propensas a desarrollar lesiones producto del virus.