(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2000)
Escritor, ensayista e historiador, pero antes que nada médico, Francisco Herrera Luque logró con su acuciosa prosa, adentrarse en los confines de la psique humana y desentrañar los misterios que giran en torno a las raices de nuestra identidad sociocultural. Durante su vida, este psiquiatra de profesión fue precursor de un nuevo lenguaje nacido de la fusión de la medicina con la literatura.