(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2005)
Atresia Tricuspídea: Es una cardiopatía congénita cianógena caracterizada por la ausencia del orificio aurículo ventricular que comunica la aurícula y el ventrículo anatómicamente derecho. Igualmente, la podemos definir como la ausencia del orificio tricuspídeo. El mecanismo embriológico no es conocido. Una de las teorías expuestas señala la falta de ensanchamiento del canal atrioventricular.