(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2004)
La presente revisión sobre endocarditis infecciosa intenta clarificar los conceptos acerca de una enfermedad infecciosa frecuente, desde sus definiciones, clasificaciones y agentes etiológicos, factores de riesgo, fisiopatología, manifestaciones clínicas y paraclínicas, criterios diagnósticos definitivos hasta los diferentes diagnósticos diferenciales, profilaxis y tratamiento específico antimicrobiano y manejo terapéutico, mediante el análisis de la literatura médica con énfasis en obtener consensos prácticos para el médico que se enfrenta a un paciente con sospecha de esta patología.