(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2004)
En el presente trabajo el investigador colombiano Manuel Epkin Patarroyo, reflexiona acerca del importante papel que la ciencia desempeña en la sociedad a fin de promover su progreso y la solución de muchos de sus problemas. Para ello desarrolla los siguientes aspectos: la relación entre ciencia y humanismo, los vínculos existentes entre la ciencia, la tecnología y el desarrollo y cita como ejemplo su trabajo en pro de encontrarle una cura a la malaria.