(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2004)
Se estudiaron histológica e inmunohistoquímicamente cinco casos de Enfermedad de Kikuchi Fujimoto en ganglios linfáticos de mujeres con una edad promedio de 27 años. Los resultados demostraron la presencia de grandes áreas de necrosis con actividad fagocitaria de numerosos macrófagos (CD68+) y presencia de linfocitos T (CD45ro+), algunos grandes y atípicos. Se discute la etiopatogenia de esta linfadenitis necrotizante y se destaca el papel de los linfocitos T en la aparición de los cuerpos apoptóticos en los macrófagos y en las áreas de necrosis.