(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2003)
La bioética es una disciplina científica necesaria para estudiar la vida respetando la vida. Las creencias de las comunidades conforman el sentido de la humanidad. El análisis retrospectivo de los errores cometidos, generó propuestas interdisciplinarias de comportamiento humano en Documentos como el Código de Nuremberg, la Declaración de Helsinki, el Informe Belmont y el Consejo de Nieffield. En Venezuela se formó la Comisión de Bioética y Bioseguridad en 1999. Se revisa el significado de consentimiento informado, las necesidades de iniciativas educativas en bioética genómica para un plan de retorno de los beneficios y el planteamiento de un instrumento universal de bioética, para intentar la supervivencia aceptable sugerida por VR Potter, desde un foro internacional o interior.