(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2025)
La neutropenia febril en pacientes con cáncer es una complicación frecuente de la quimioterapia. Mientras las intervenciones diagnósticas y terapéuticas han avanzado en las últimas décadas; el aumento del número de afectados, los cambios en el espectro microbiano y el incremento de resistencia a antibióticos, continúan siendo problemáticos, por lo que su manejo puede variar ampliamente. En general, su tratamiento ha mejorado notablemente la sobrevida de estos pacientes en años recientes, especialmente en el campo de las infecciones bacterianas.