(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2003)
Investigadores en todo el mundo, usando diferentes métodos diagnósticos, han demostrado que un nuevo coronavirus es el causante del Síndrome Respiratorio Agudo Severo (SRAS), sin embargo no se descarta que otros patógenos actuando como oportunistas pueda agravar la progresión de la enfermedad. La comparación de la secuencia de todo el genoma, de distintas cepas del nuevo coronavirus, ha generado discrepancias en cuanto a si la epidemia de SRAS surgió como un brote único o fue producida por mas de un genotipo. El análisis del código genético permitirá explorar mejor la etiología, patogénesis y evolución de la enfermedad, así como la creación de drogas antivirales, desarrollo de vacunas, elaboración de primers más específicos y ensayos diagnósticos que permitan la detección temprana del virus causante de SRAS