(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2003)
Desde 1995, el Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD), publica anualmente los Informes sobre el Desarrollo Humano en Venezuela, con los cuales se busca trascender los ámbitos de la definición operativa del progereso centrado en la educación, la salud y el ingreso incorporando el examen de otras dimensiones y factores, en el entendido, de que el crecimiento es mucho más que su medición. En esta ocasión, el PNUD presenta: Las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) al Servicio del Desarrollo, el cual está dirigido a identificar elementos clave en la formulación de una estrategia para las TIC, que pueda incorporarse en una política nacional de más amplio alcance y orientada por el concepto de Desarrollo Humano, el cual va mucho más alla del avance económico e implica el impulso de capacidades que permitan a las personas apropiarse de oportunidades que se le ofrecen y que ellas consideran valiosas.