(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2002)
La disponibilidad de nuevos fármacos antirretrovirales ha logrado cambiar drásticamente el curso clínico de la infección por VIH a tal punto de transformar una enfermedad mortal en una enfermedad infecciosa crónica tratable, con disminución importante de la mortalidad (de 29,4% persona/año en 1995 a 8,8% persona/año en 1997). En los actuales momentos, contamos con 17 fármacos y nuevas drogas en fase clínica, las cuales están en espera de aprobación por la FDA (Foodand Drugs Administration).