(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2002)
La apariencia es un factor esencial en las interrelaciones humanas. La buena apariencia siempre ha estado asociada con el éxito profesional y social. Es por ello, que los médicos no podemos abstraernos de la importancia que la misma tiene para el equilibrio bio-psico-social del individuo, y que representa a su vez, la definición de salud que nos enseña la Organización Mundial de la Salud (OMS). Pero el concepto de belleza existe desde la antiguedad, y desde ese entonces se busca la poción de la juventud y la belleza. En la actualidad, la labor de los especialistas de la salud, es brindar las opciones científicamente aceptadas y probadas, sin engañar al individuo o paciente que nos necesita. Es por ello que en este artículo abordamos los preceptos éticos y estéticos que deben ser recordados en esta materia.