(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2002)
El comienzo de cada año, como todo inicio de un ciclo, es tiempo para plantearse buenos propósitos, rectificar los errores del pasado y planificar, con entusiasmo y energía, el nuevo tiempo. Nuestro equipo de trabajo en la Universidad Central de Venezuela no escapa a este impulso ordenador. Es así como enero nos encuentra, por una parte, terminando de preparar el décimo número de VITAE, y por otra, impulsando proyectos e ideas, los cuales apuntan hacia la búsqueda de mejores maneras de aprovechar las diferentes alternativas de comunicación, ofrecidas por Internet, para colocar contenidos de valor. Actualmente, estamos concentrados en la implementación de nuevas vías que permitan consolidar a VITAE como una propuesta de calidad en cuanto a información de salud se refiere, orientando nuestros mayores esfuerzos hacia la máxima utilización de este espacio para difundir, a través del web, los conocimientos generados en nuestras universidades y centros de investigación. La ampliación del equipo de Editores por Área, la implementación de nuevas secciones en la revista, así como la elaboración de un plan de medios que permita darla a conocer, son algunos de los aspectos abordados; todo esto, sumado a la actualización de nuestra plataforma tecnológica (hardware y software) y la consolidación de un equipo de trabajo multidisciplinario, el cual está colaborando con el cumplimiento de los objetivos, promesas y propósitos hechos para este naciente año. Un lugar prioritario en nuestras metas para el 2002, lo ocupa el desarrollo de un Portal de salud hispano-americano, que contribuya con la consolidación de la sociedad del conocimiento, ofreciendo contenidos y servicios regionales para estudiantes y profesionales del área biomédica. Para su diseño e implementación, contamos con la experiencia que hemos adquirido en esta publicación, con los editores de área, con el equipo de trabajo conformado a lo largo de dos años y medio de existencia y, fundamentalmente, con todos aquellos profesionales de la salud , que deseen sacar provecho de las ventajas y facilidades divulgativas, hoy día posibles, gracias a las Tecnologías de Información y Comunicación.