(untitled) (VITAE Academia Biomédica Digital, 1999)
En 1868 Paul Langerhans, un estudiante de medicina del instituto de Patología de Berlín, describe las células que llevan su nombre como células dendríticas suprabasales en la epidermis humana. Las células de Langerhans intervienen en las respuestas inflamatorias de la piel, participando activamente en la fase de inmunoestimulación de la respuesta inmunitaria mediante su interacción con los linfocitos T, la cual ocurre en los órganos linfoides secundarios.